LÍNEA NACIONAL SOLIDARIA:   Gratis desde cualquier lugar del país: 018000 512021 En Bogotá: (031)291 6868 Gratis desde tu celular: #789
  • 0
  • 0
  • 1
  • 3
01 01 12 34


Política de Privacidad Aseguradora Solidaria de Colombia, Entidad Cooperativa
(Programa de Gestión Integral del Protección de Datos Personales)

La Aseguradora Solidaria de Colombia, Entidad Cooperativa, entidad vigilada por la Superintendencia Financiera de Colombia, en adelante se denominará LA ASEGURADORA. En cumplimiento de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y del Decreto 1377 de 2013, cuyos textos se pueden consultar en web: https://www.solidaria.com.co , ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad que busca informar al titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información adoptadas por LA ASEGURADORA, la forma de acceder a éstas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos.

Canales de Comunicación:

Para Aseguradora Solidaria de Colombia es importante estar en contacto con nuestros clientes, siendo uno de los propósitos identificar oportunidades de mejora que nos permitan mantener un nivel óptimo de calidad en el servicio. Por esta razón, para radicar una Consulta o Reclamo respecto al tratamiento de sus datos personales lo puede realizar a través de nuestra plataforma de gestión, haciendo clic aquí

Tratamiento de los datos administrados por la Aseguradora:

LA ASEGURADORA ha identificado los datos que administra, así como las actividades que desarrollan con dichos datos, en particular su recepción, conservación, disposición para los fines propios del contrato y desarrollo de actividades complementarias referidas a la promoción y el mercadeo de sus productos y servicios y así lo han indicado en las Políticas del Tratamiento disponibles para su consulta en la página web https://www.solidaria.com.co.

La Aseguradora Solidaria de Colombia; Entidad Cooperativa, en desarrollo de su objeto social y para la correcta validación del estado del riesgo de los asegurados, recolecta y administra información sobre el estado de salud con el alcance previsto por las normas especiales que regulan la expedición de pólizas de vida en Colombia.

Finalidades del Tratamiento de Datos

Finalidades generales
1) Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados.
2) Ofrecer servicios y productos que la ASEGURADORA ha adherido, prestan y/o suministran y que, conforme a su objeto social, pueden complementar el portafolio de servicios financieros, de seguros y asistencia.
3) Llevar a cabo campañas comerciales y actividades de mercadeo.
4) Realizar contactos encaminados a impulsar las investigaciones de mercados y la medición del nivel de satisfacción del Cliente respecto de los productos y servicios.
5) Enviar material publicitario o promocional sobre los servicios y productos de la ASEGURADORA.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de candidatos y empleados
La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que la Compañía se forme una opinión sobre las calidades de la persona. Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos; entre ellas, hacerles partícipes de las actividades de bienestar previstas por LA ASEGURADORA.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de Intermediarios, Agencias de Seguros, Personas Naturales Vinculadas y Proveedores
La información de los Intermediarios servirá para cumplir con lo dispuesto en la Circular Externa 050 de 2015 expedida por la Superintendencia Financiera de Colombia, mediante la cual se establecen la puesta a disposición del público un Sistema Unificado de Consulta de Intermediarios de Seguros, que proporcione a los consumidores información relevante acerca de las personas que ejercen la intermediación de seguros.

En el caso de Asesores de Seguros y Proveedores de LA ASEGURADORA, se busca conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de éstos, así como hacerles partícipes de actividades o campañas que puedan resultar de su interés.

Los derechos que le asisten al titular

Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley o a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  7. Cuando se recolecten datos sensibles o de menores de edad es facultativa la respuesta a las preguntas que versen sobre este tipo de datos o personas.


Cambios en las políticas o en el aviso de privacidad

Las Políticas de Tratamiento están disponibles en la página web https://www.solidaria.com.co por lo que cualquier cambio sustancial en éstas será informado a través de este mismo medio y, posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de Privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

Manual de Protección de Datos Personales
  Descargar

Normatividad
  Ley 1266 de 2008
  Ley Estatutaria 1581 de 2012
  Decreto Reglamentario 1377 de 2013


 
Vigilado Super Intendencia Financiera

Copyright© 2017. Todos los derechos reservados.